Современная мебель фудкорта
Бизнес

Какой стол выбрать для современного фудкорта?

Обычно в фудкорте можно увидеть простую, но стильную мебель из некапризных материалов. Владельцы заведений общепита стараются приобретать оптимальные по соотношению цены и качества столы, которые служат долго, не требуя деликатного обращения. Фудкорт — не ресторан, здесь нельзя увидеть роскошную мебель, например, из ценных пород древесины. Столы для общепита должны быть практичными, комфортными для посетителей, иначе нельзя надеяться на высокую посещаемость заведения.

Особенности столов для фудкорта

Эксплуатация столов в заведениях общепита интенсивнее, чем в ресторанах, что связано с большим потоком посетителей. Мебель в фудкортах не такая удобная, как ресторанная. Но она должна быть достаточно комфортной для того, чтобы человек спокойно перекусил, отдохнул перед продолжением шопинга.

Главные требования к столам для фудкортов — практичность, прочность, устойчивость, неприхотливость, привлекательный вид. Чаще всего в подобных заведениях ставят изделия на металлическом каркасе, окрашенном либо хромированном: они более устойчивы к ударам и прочим эксплуатационным воздействиям. Деревянные модели нежелательны: они не только менее прочные, но и сильнее загрязняются. После облезания лакового покрытия грязь может впитаться в трещины древесины.

Меблировка зала фудкорта

Столешница может быть пластиковой или сделанной из иного неприхотливого материала, не боящегося чистки с применением бытовых химикатов. Поскольку полы в фудкортах чаще всего плитчатые, желательно наличие на ножках колпаков из пластика или резины. Иначе при нечаянном сдвигании мебель будет неприятно скрипеть, а на напольном кафеле останутся царапины.

Столы должны стоять так, чтобы между ними было достаточно пространства для прохода посетителей. По стилистике мебель должна соответствовать интерьеру. При оформлении фудкортов часто выбирают яркие тона и пестрые сочетания, чтобы заведение выделялось на фоне торгового центра. Поэтому столешницы у столов тоже обычно яркие и броские.

Преимущества столов для заведений общепита

Качественные столы для фудкортов от компании Дебют неизменно востребованы, поскольку обладают множеством достоинств, позволяющих использовать их в разных заведениях общепита невысокой ценовой категории. Они:

  • Имеют продолжительный эксплуатационный срок.
  • Обладают упрочненной конструкцией, выдерживающей интенсивные нагрузки.
  • Отличаются практичностью и эргономичностью.
  • Не склонны царапаться, выгорать, ржаветь, в том числе, благодаря специальным покрытиям.
  • Отличаются мобильностью, без труда переносятся с одного места на другое.
  • Устойчивы к воздействию влаги, бытовых химикатов, абразивов.
  • Реализуются в разных стилистических и цветовых вариациях, даже с возможностью замены столешниц на более подходящие по дизайну.

Как выбрать стол для фудкорта?

Для заведений общепита предпочтительнее квадратные столы, чем круглые. На круглой столешнице локти гостя не имеют опоры, на ней неудобно расставлять подносы. Такие столы невозможно составить вместе, чтобы покушать большой компанией. Всех этих проблем лишены квадратные модели. Единственный совет — желательно выбрать изделия с немного скругленными углами, чтобы исключить нечаянное травмирование посетителей.

Современное оформление фудкорта

Пол в общественных заведениях не всегда бывает ровным. Из-за этого столы шатаются. Поэтому рекомендуется приобретать изделия с возможностью регулировки ножек.

Многим посетителям не нравится кушать с подноса, словно в дешевой столовой. Но, выставив еду на стол, для подноса сложно найти место, где бы он не мешал, поскольку столешницы в заведениях общепита небольшие. Поэтому для фудкортов предпочтительны модели, конструкция которых дополнена задвижными элементами под столешницей. Туда можно поместить подносы.

Квадратные модели рассчитаны на 4-х едоков, но не всегда люди приходят в фудкорт компанией. Обычно посетитель кушает один или с парой. Если поток людей большой, может возникнуть дефицит мест, поскольку мало кому хочется делить стол с незнакомцами. Поэтому рекомендуется оборудовать фудкорт стойками, где могут усесться одинокие посетители.